Хотите вступить в сеть?
Заполните поля ниже и нажмите отправить, мы рассмотрим Вашу заявку
Надеть нечего, вешать некуда или что делать с ненужной одеждой?
Важным аспектом к экологичному отношению, во время приобретения новой одежды, в первую очередь служит правильное определение необходимости этой покупки. Мы настоятельно рекомендуем не заниматься так называемым «шопоголизмом», а подходить к приобретению одежный или новой вещи с рациональным подходом.
Мы полагаем, что большинство из наших читателей регулярно обновляют свой гардероб, от сюда и вопрос, что делать с ненужной одеждой? Уверены, что многие из Вас машинально ответят, что отдать знакомым/родственникам, знаем, что среди Вас окажутся и те, кто скажет, что выбросить… К сожалению – это самый не экологичный вариант избавления от одежды. Прежде всего, главная причина в том, что одежда на свалке может находится десятки лет.
По данным «Гринпис», в мире ежегодно производится 100 млрд единиц одежды. Объем отходов модной индустрии достигает 92 млн тонн. Большая часть этого «мусора» отправляется на свалку несмотря на то, что текстиль поддается практически 100% переработке. Большинство массовых брендов одежды не спешат внедрять переработку в свой производственный цикл. Оставшуюся одежда в основном подвергают сжигаю, вы только вдумайтесь, о том, что в мире сгорает столько одежды, сколько способно поместиться в один грузовик1. При самом неблагоприятном сценарии ненужная одежда отправляется на свалку, где потом лежит десятилетиями. Одежда из синтетики (например, акрила, нейлона и полиэстера) разлагается десятки лет, а продукты её горения токсичны. 60 % производящейся в мире одежды имеет в своём составе полиэстер, который, разлагаясь, выделяет в три раза больше парниковых газов, чем хлопок.
Исходя из вышеизложенной информации мы настоятельно рекомендуем Вам, уделить не много времени для того, чтобы собрать определённый объем ненужной одежды* и передать его в различные благотворительные фонды или даже попробовать заработать на вашей одежде. Да, действительно Вы можете заработать на Вашей старой одежде, пускай это будет приятным бонусом. Сейчас большое количество комиссионных магазинов, которые успешно сотрудничают с физическими лицами. Ниже представлен список самых популярных комиссионных магазинов в г. Алматы.
*Примечание: Одежда, которую Вы планируете передать в комиссионный магазин, для реализации, должна быть в хорошем состоянии, с полным набором фурнитуры, чистая и выглаженная. Обувь должна быть постиранной, целой, при возможности с коробкой. Если Вы планируете сдать детскую одежду – важно, чтобы не было застиранных пятен. При передаче в комиссионные магазины игрушки – должны быть с батарейками (если это необходимо для ее работы), книжки должны быть с целыми страницами.
Контейнеры по приёму одежды – социально-благотворительный проект "Тепло"

Проект ориентирован на сбор вещей с последующим распределением среди групп населения, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Отсортированные в ходе приёма вещи хорошего качества перенаправляются нуждающимся. Изделия отличного вида, в том числе и вещи медийных личностей (или дорогие бренды), определяют в благотворительный магазин для дальнейшей продажи, вырученные деньги идут на поддержку проекта. Одежда в ветхом состоянии направляется в животные питомники для утепления вольеров.

Желающим достаточно положить ненужные предметы гардероба в контейнеры, именуемые "ларцы тепла". Принимаются книги, одежда, обувь и аксессуары.

Ниже представлена информация о расположение пунктов приема Проекта «Тепло»

Новая вещь оказывает колоссальное влияние на
экологию ещё до того момента, как Вы ее приобрели. Например, при производстве одежды используется большой объем воды (на изготовление 1 футболки уходит 2700 литров – это в среднем, тот объем воды, который может выпить человек примерно за 3 года своей жизни). Кроме того, для окраски тканей ежегодно применяется около 1,7 миллионов тонн химических веществ. В состав некоторых входят соединения фтора, которые могут отравлять воду, загрязнять воздух и землю в тот период, когда одежда оказывается на свалке.